ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

С 1 апреля пенсии по государственному обеспечению увеличены на 2 %

info Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года увеличены на 2 % - в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году. Повышение коснулось порядка 113 тысяч пенсионеров Кубани, включая 105 тысяч получателей социальных выплат.
Одновременно с индексацией социальных пенсий повышаются пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других.
Средний размер социальной пенсии после повышения составляет 8706 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства первой группы составляет 12681 рубль.
Ранее с 1 января страховые пенсии неработающим пенсионерам были увеличены на 7,05%, что выше показателей инфляции за 2018 год. Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла увеличилась до 87,24 рубля.
С 1 февраля на 4,3% проиндексирована ежемесячная выплата для федеральных льготников и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. После индексации денежный эквивалент набора ывырос до 1 121,42 рубля в месяц.