ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

ГБУ "Ветуправление Павловского района" информирует население

infoПри проведении плановых противоэпизоотических мероприятий 17 марта 2021 г. в ст. Владимирской Лабинского района и 25-26 марта 2021 г. в ст. Калининской Калининского района Краснодарского края выявлены факты ввоза крупного рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов. При лабораторных исследованиях проб сыворотки крови, отобранных от этих животных, установлено заболевание бруцеллезом. Приказами департамента ветеринарии Краснодарского края от 26.03.2021 г. № 100 и от 02.04.2021 г. № 113 установлены ограничительные мероприятия (карантин) на территории неблагополучных по бруцеллезу хозяйств Лабинского и Калининского районов соответственно.

Эпизоотическая обстановка по бруцеллезу на территории Российской Федерации остается напряженной. Согласно информации Минсельхоза РФ по состоянию на 4 апреля 2021 г. выявлено еще 11 очагов бруцеллеза животных , в том числе: 1 – в Республике Северная Осетия – Алания, 1 – в Саратовской области, 1 – в Амурской области, 7 – в Кабардино-Балкарской Республике, 1 – в Ставропольском крае.

Также на территории РФ продолжают регистрироваться африканская чума свиней (выявлено 8 очагов в Приморском, Хабаровском краях, Республике Коми), грипп птиц (в режиме карантина находятся 8 очагов, в том числе в соседних Ростовской области и Ставропольском крае).

Напоминаем жителям Павловского района о необходимости регистрации животных в государственном ветеринарном учреждении, приобретения животных в благополучных по инфекционным заболеваниям хозяйствах, перемещения животных и реализации продукции животноводства в сопровождении ветеринарного сопроводительного документа, информирования госветслужбы о случаях падежа животных.

По вопросам в области ветеринарии вы можете обратиться в государственные ветеринарные учреждения по месту жительства, или проконсультироваться по телефонам: 3-33-26; 3-31-08.