Официальный сайт Незамаевского сельского поселения - По инициативе прокуратуры района суд обязал освободившихся из мест лишения свободы жителей ст. Павловской пройти медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

По инициативе прокуратуры района суд обязал освободившихся из мест лишения свободы жителей ст. Павловской пройти медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза

Прокуратурой Павловского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья граждан, предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации.
Согласно требованиям действующего законодательства, профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза подлежат дважды в год лица, освобожденные из следственных изоляторов и исправительных учреждений в течение первых двух лет после освобождения (независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания туберкулезом).
Проведенной проверкой установлено, что на территории района проживают граждане, освободившиеся из мест лишения свободы в период с 2016 по 2017 год, однако до настоящего момента не исполнившие требования законодательства о прохождении медицинского осмотра дважды в год в установленном законодательством объеме.
По данному факту прокурором района в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено 3 заявления о возложении на 3 граждан обязанности пройти обязательные профилактические медицинские осмотры.
Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.
Работа в данном направлении будет продолжена.
Прокурор Павловского района
старший советник юстиции Е.А. Каушан